Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse

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Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
Oliven schwarz und grün
200 g
Tomaten in Öl eingelegt
1 Bund
150 g
2
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaOliveWeinessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, halbieren und ca. 25 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Tomaten grob hacken und 6 EL von dem Öl zurückbehalten.
3.
Basilikum abzupfen.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6.
Essig mit Tomatenöl verrühren, Kartoffeln, Oliven, Tomaten, Basilikum, Paprika und Knoblauch untermengen und Feta darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.