Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsalat mit Oliven und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
100 g Oliven schwarz und grün
200 g Tomaten in Öl eingelegt
1 Bund Basilikum
150 g Feta
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaOliveWeinessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, halbieren und ca. 25 Min. gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Tomaten grob hacken und 6 EL von dem Öl zurückbehalten.
3.
Basilikum abzupfen.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
6.
Essig mit Tomatenöl verrühren, Kartoffeln, Oliven, Tomaten, Basilikum, Paprika und Knoblauch untermengen und Feta darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Sommerliches Quinoagratin Rezept
Protein-Power am Abend
5
(6)

40 Min.

65 Min.

513 kcal

94
Kichererbsenbällchen auf Zucchininudeln Rezept
Veganer Sattmacher
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

330 kcal

97
Gedämpfter Kabeljau mit Nüssen und Salat Rezept

25 Min.

25 Min.

275 kcal

81
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog