Bratgemüse mit Schafskäse und Oliven

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Bratgemüse mit Schafskäse und Oliven
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Paprikaschoten
500 g gekochte Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
50 g grüne Oliven entsteint
1 EL frisch gehackter Rosmarin
½ TL getrockneter Oregano
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveRosmarinOreganoZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte vorbereitete Gemüse in 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne (am besten beschichtet) 6-8 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Oliven in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mengen.
3.
Die Kräuter (bis auf ein wenig zum Garnieren) zum Gemüse geben und abschmecken.
4.
Den Feta in Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit ein wenig Öl beträufelt servieren.
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