Bratgemüse mit Schafskäse und Oliven
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL getrockneter Oregano
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte vorbereitete Gemüse in 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne (am besten beschichtet) 6-8 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Oliven in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mengen.
3.
Die Kräuter (bis auf ein wenig zum Garnieren) zum Gemüse geben und abschmecken.
4.
Den Feta in Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit ein wenig Öl beträufelt servieren.
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