Unter der Werbung geht's weiter
Kartoffelsuppe mit Zucchini
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit klarer Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides in die Brühe geben und solange kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme fraiche abrunden und nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter