Kartoffelsuppe mit Zucchini

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Kartoffelsuppe mit Zucchini
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Schalotten fein gehackt
1 EL
1
200 g
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter andünsten. Mit klarer Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides in die Brühe geben und solange kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.
Die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme fraiche abrunden und nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
 
750 ml ... was? Da ist wohl etwas verloren gegangen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, das ist Gemüsebrühe. Wir haben es nachgetragen.