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Kleine Küchlein (Pies) mit Karotten und Hackfleisch gefüllt

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für die Füllung
120 g Möhren
1 Zwiebel
120 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Pflanzenöl
1 Eiweiß
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMöhreHackfleischSchlagsahnePflanzenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Karotten und Zwiebel schälen und beides klein Würfeln.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Karotten- und Zwiebelwürfel zugeben, weich dünsten, mit dem Eiweiß und der Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (á ca. 8-9 cm Durchmesser) ausschneiden. Kleine, gebutterte Pieförmchen damit auskleiden und einen Rand formen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen.
5.
Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und Kreise (à ca. 6 cm) ausschneiden. Diese als Deckel auf die Pies legen, am Rand fest andrücken, mit einem spitzen Messer ein Muster einritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort servieren.
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