Kleine Moussaka-Küchlein

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Kleine Moussaka-Küchlein
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
5 EL
300 g
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Rosmarin
1 Msp.
1
kleine Aubergine
1
kleine Zucchini
Olivenöl für die Form und zum Bepinseln
400 g
250 g
Produktempfehlung
kcal: 832 kJ: 3488 EW: 36,7 g KH: 78 g F: 41 g BE: 6,5 Bst. : 5 g Chol. : 91 mg
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, Rosmarin und Zimt würzen.
2.
Die Aubergine sowie Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 3-4 EL Öl portionsweise anbraten und etwas salzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches mit etwas Öl auspinseln. Den Filoteig in 24 etwa gleich große Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen. Das Hackfleisch mit dem Gemüse auf die Körbchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Nochmals etwas Oregano darüber streuen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und jeweils zwei Päckchen auf Tellern anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.