Kleine Moussaka-Küchlein
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- Olivenöl für die Form und zum Bepinseln
- 400 g Filo-Teig
- 250 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano, Rosmarin und Zimt würzen.
2.
Die Aubergine sowie Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 3-4 EL Öl portionsweise anbraten und etwas salzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches mit etwas Öl auspinseln. Den Filoteig in 24 etwa gleich große Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen. Das Hackfleisch mit dem Gemüse auf die Körbchen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Nochmals etwas Oregano darüber streuen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und jeweils zwei Päckchen auf Tellern anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.
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