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Kleine Ziegenkäsequiche mit Feldsalat
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 150 g Ziegenkäse als Rolle, am Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 150 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Die Förmchen einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dünn ausrollen, in vier Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 5 Minuten hell vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Schichtweise mit den Ziegenkäsescheiben in die Förmchen geben.
5.
Das Ei und die Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Füllung gießen.
6.
Die Tartes in den heißen Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
7.
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen.
8.
Die Ziegenkäsetartes vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Feldsalat anrichten. Sofort servieren.
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