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Kleine Ziegenkäsequiche mit Feldsalat

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Für die Füllung
150 g Ziegenkäse als Rolle, am Stück
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Ei
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
150 g Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseSchlagsahneFeldsalatButterOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Die Förmchen einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dünn ausrollen, in vier Teile teilen und die Förmchen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 5 Minuten hell vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Schichtweise mit den Ziegenkäsescheiben in die Förmchen geben.
5.
Das Ei und die Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Füllung gießen.
6.
Die Tartes in den heißen Backofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
7.
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen.
8.
Die Ziegenkäsetartes vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Feldsalat anrichten. Sofort servieren.
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