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Knoblauch-Chili-Shrimps

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
600 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Orangen Saft
1 Msp. Chiliflocken
Salz
1 TL Honig
1 Prise Currypulver
1 EL weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigIngwerHonigOrange
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, nach Bedarf kleiner zupfen und auf Schälchen verteilen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Ingwer in eine heiße Pfanne mit dem Öl geben und darin mit den Garnelen 2-3 Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen, kurz gar ziehen lassen und mit Chili, Salz, Honig, Curry und Balsamico abschmecken.
3.
Die Garnelen mit der Sauce auf dem Rucola verteilen und servieren.
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