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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat

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Knusperfisch mit Tomaten-Brot-Salat - Der goldgelb umhüllte Seelachs lockt selbst die größten Fischstäbchen-Fans!

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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Der Seelachs deckt für alle Familienmitglieder den Tagesbedarf an Jod, das unentbehrlich ist für die Bildung der wichtigen Schilddrüsenhormone.

Möchten Sie mehr von den wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren? Ersetzen Sie die Cornflakes durch 70 Gramm feingehackte Walnüsse und lassen Sie Ei und Milch ganz weg. Sobald Sie die Brotwürfel unter den Salat mischen, wird ein großer Teil des Dressings aufgesaugt. Wer das Brot besonders knusprig mag, nimmt darum für die Salatsauce besser nur 80 bis 100 Milliliter Brühe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten (4 Tomaten)
1 kleine Zwiebel
120 ml Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
600 g Seelachsfilet
100 g Cornflakes (ungesüßt)
1 Ei
1 EL Milch (3,5 % Fett)
45 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
150 g Mischbrot (vom Vortag; 3 Scheiben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2.

In einer Schüssel Gemüsebrühe, Essig und 2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatenwürfel unterheben.

3.

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

4.

Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Krümel auf einem großen Teller verteilen.

5.

In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. Das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

6.

Die Fischstreifen erst im Mehl wenden und dann durch die Eiermilch ziehen.

7.

Etwas abtropfen lassen und in den Cornflakes wälzen, dabei jeweils fest andrücken.

8.

Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum rösten, bis es knusprig ist. Über den Tomatensalat streuen.

9.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fischstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze nacheinander von jeder Seite 3–4 Minuten braten und jeweils auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Brot-Salat servieren.

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