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Tomaten-Mozzarella-Brot

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Tomaten-Mozzarella-Brot

Tomaten-Mozzarella-Brot - Wunderbar als Beilage oder Snack, für Gäste oder Grillabende. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Stoff Lycopin aus Tomaten gehört zu den Karotinoiden und verleiht ihnen ihre knallig rote Farbe. Als Antioxidans ist es in der Lage unsere Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen und somit auch Alterungsprozesse zu hemmen. Gleichzeitig liefert der Mozzarella eine gute Portion des Baustoffs Protein, das unter anderem den Muskelaufbau und -erhalt fördert.

Sie haben noch Reste frischer Kräuter übrig? Das Tomaten-Mozzarella-Brot eignet sich gut, um diese Reste zu verwerten. So schmeckt zum Beispiel auch etwas Thymian oder aber übrig gebliebener Blattspinat als Brotfüllung gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13,1 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt0,7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Ciabatta
250 g Mozzarella
200 g Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateOlivenölCiabattaSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Ciabatta mit einem scharfen Messer quer und längs rautenförmig einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.

2.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.

3.

Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

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