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Brot mit Tomaten und Rosmarin

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Brot mit Tomaten und Rosmarin

Brot mit Tomaten und Rosmarin - Schmeckt mit etwas Butter, einem Dip oder auch pur einfach himmlisch.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Scheiben
Für den Hefeteig
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
1 TL
feines Meersalz
6 EL
150 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 Zweige
60 g
schwarze entsteinte Oliven
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Hefe in ca. 225 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mit feinem Meersalz in einer Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Hefemischung und 4 EL Olivenöl dazugeben, alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Tomaten mit einem Küchentuch abtupfen und grob hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.

Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Tomaten und Rosmarin unterkneten.

Schritt 5/6

Eine Kastenform mit 1 EL Öl auspinseln. Teig länglich formen und hineinlegen. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/6

Brot mit restlichem Öl bestreichen, mit Oliven belegen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kommentare

 
Tolles Rezept und ganz einfach, selbst wenn man keine große Backerfahrung hat. Lässt sich gut einfrieren und schmeckt hervorragend noch warm mit etwas Butter und Salz.

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