Brot mit Tomaten und Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Tomaten und Rosmarin

Brot mit Tomaten und Rosmarin - Schmeckt mit etwas Butter, einem Dip oder auch pur einfach himmlisch.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
30
Für den Hefeteig
Hefe
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Vollkornmehl
1 TL feines Meersalz
6 EL Olivenöl
150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 Zweige Rosmarin
60 g schwarze entsteinte Oliven
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveRosmarinHefeMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe in ca. 225 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mit feinem Meersalz in einer Schüssel mischen.

2.

Hefemischung und 4 EL Olivenöl dazugeben, alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten mit einem Küchentuch abtupfen und grob hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Tomaten und Rosmarin unterkneten.

5.

Eine Kastenform mit 1 EL Öl auspinseln. Teig länglich formen und hineinlegen. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Brot mit restlichem Öl bestreichen, mit Oliven belegen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Tolles Rezept und ganz einfach, selbst wenn man keine große Backerfahrung hat. Lässt sich gut einfrieren und schmeckt hervorragend noch warm mit etwas Butter und Salz.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite