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Köttbular

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 altbackene Brötchen
Milch zum Einweichen
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Für die Sauce
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
70 g Preiselbeeren aus dem Glas
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen lassen und unter Rühren die Brühe angießen, dann die Sahne hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Preiselbeeren nach Belieben in die Sauce einrühren.
3.
Köttbulars mit der Soße servieren und Salzkartoffeln dazu reichen.
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