Köttbular
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 altbackene Brötchen
- Milch zum Einweichen
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 70 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, die Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben und alles mit Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, ebenfalls anschwitzen lassen und unter Rühren die Brühe angießen, dann die Sahne hineingeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Preiselbeeren nach Belieben in die Sauce einrühren.
3.
Köttbulars mit der Soße servieren und Salzkartoffeln dazu reichen.
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