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Kokos-Mandel-Suppe nach indischer Art

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein25 g(26 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mandelkerne
100 g Kokosflocken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Kardamom gemahlen
1 Prise Paprikapulver edelsüß
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
Salz
1 EL Pistazienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, abkühlen und aus den Häuten drücken. Etwa 1 EL fein stifteln, den Rest grob hacken. Das Kokosfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen im heißen Ghee in einem Topf glasig schwitzen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika bestauben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen. Die gehackten Mandeln, das Kokosfleisch und die Kokosmilch dazu geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Pistazien stifteln und zusammen mit den Mandelstiften zum Servieren auf die Suppe streuen.
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