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Kokos-Mandel-Suppe nach indischer Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mandelkerne
- 100 g Kokosflocken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 1 EL Pistazienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, abkühlen und aus den Häuten drücken. Etwa 1 EL fein stifteln, den Rest grob hacken. Das Kokosfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen im heißen Ghee in einem Topf glasig schwitzen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika bestauben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen. Die gehackten Mandeln, das Kokosfleisch und die Kokosmilch dazu geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Pistazien stifteln und zusammen mit den Mandelstiften zum Servieren auf die Suppe streuen.
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