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Kokoscurry mit Wels

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Welsfilet
3 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosraspel
200 ml Kokosmilch
2 EL Curry oder milde Currypaste
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Pfirsiche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Wels in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pfirsiche waschen, häuten, halbieren und vom Kern befreien.

2.

Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, Kokosraspeln, Curry, 2 Ringe Chili, und 4 Pfirsichhälften kurz aufkochen, dann pürieren. Eventuell mit Salz etwas nachwürzen. Abkühlen lassen. Welsfilets in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz in 5-8 Min. gar dämpfen. Filets mit der Pfirsich-Kokos-Sauce anrichten und mit rohen Pfirsichschnitzen, Frühlingszwiebeln und Chili garniert servieren.

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