Wels mit Ingwercremesauce

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Wels mit Ingwercremesauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Welsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
300 ml Fischfond aus dem Glas
4 Möhren
1 Bund Koriander
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
40 g Ingwer
1 TL Zucker
150 ml Prosecco
150 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine gut gebutterte Auflaufform legen.
2.
100 ml Fond zugießen und den Fisch abgedeckt 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°) garen.
3.
Zwischenzeitlich Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. (nach Belieben aus den Scheiben Formen ausstechen)
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Ingwer schälen und alles fein hacken und in heißer Butter andünsten, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Möhren und restlichen Fond zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Einige Möhren zum Garnieren herausnehmen, Prosecco, Creme fraiche und 2/3 des Korianders untermischen, kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Welsfilet auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen, Möhrenscheiben dazulegen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
 
Es hat uns als eigentliche " Nicht- Fischesser "super geschmeckt 👍. Sehr lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
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