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Kokoscurry mit Wels
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Welsfilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosraspel
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Curry oder milde Currypaste
- 1 Chilischote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Pfirsiche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WelsfiletKokosmilchFrühlingszwiebelSojasauceKokosraspelLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wels in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pfirsiche waschen, häuten, halbieren und vom Kern befreien.
2.
Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, Kokosraspeln, Curry, 2 Ringe Chili, und 4 Pfirsichhälften kurz aufkochen, dann pürieren. Eventuell mit Salz etwas nachwürzen. Abkühlen lassen. Welsfilets in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz in 5-8 Min. gar dämpfen. Filets mit der Pfirsich-Kokos-Sauce anrichten und mit rohen Pfirsichschnitzen, Frühlingszwiebeln und Chili garniert servieren.
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Kommentare

Antje Piontek
vom 06.07.2023.
Sehr lecker. Und Omas Dämpfeinsatz ist auch zum Einsatz gekommen. Ich habe noch Reis dazu gemacht. Alle Teller leer geputzt. - Antworten
- Melden
Sira
vom 27.08.2014.
5 Sterne - dies ist das mit Abstand beste und dabei so einfache Rezept für eine fruchtige, scharfe Currysauce, das ich bisher gekocht habe!
Da wir gedünsteten Fisch nicht so gern mögen, habe ich ihn einfach meliert und gebraten und so hat es uns sehr gut geschmeckt.
Ich kann mir die Sauce auch sehr gut zu Hühnchen oder Garnelen vorstellen bzw. als Dip zum Grillen. Jedenfalls werde ich nochmal Pfirsiche einkaufen, die Sauce auf Vorrat kochen und einfrieren, damit wir auch im Winter diesen köstlichen Genuss nochmal haben können! - Antworten
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