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Kokosmilchsuppe mit Pilzen, Bambus und grünem Spargel

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
500 g Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
400 g grüner Spargel
150 g Champignons
150 g Bambussprossen Dose
Salz
Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und ebenso wie die Sprossen in Scheiben schneiden.

3.

Die Frühlingszwiebelringe mit der restlichen Chili, Spargel, Champignons und Sprossen in die Suppe geben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten zufügen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.

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