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Pasta mit Pilzen, Blattsalat und Parmesan

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Pasta mit Pilzen, Blattsalat und Parmesan
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
400 g
frische Maronen
1
rote Zwiebel
1
2 EL
Olivenöl zum Braten
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2
2 EL
weißer Balsamico
4 EL
40 g
Parmesan am Stück
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzMaroneZwiebelKnoblauchzeheOlivenölThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele herausdrehen, in kleine Würfel schneiden, die Kappen von den Lamellen befreien und halbieren.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und vom Herd ziehen.
5.
Den Salat waschen, die Blätter abtrennen, trocken schütteln und klein zupfen.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und leicht abkühlen lassen und mit den Pilzen und Salat mischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert745 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin94 mg
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