Pasta mit Pilzen, Blattsalat und Parmesan
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Casarecce
- Salz
- 400 g frische Maronen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Salatherzen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan am Stück
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben, die Stiele herausdrehen, in kleine Würfel schneiden, die Kappen von den Lamellen befreien und halbieren.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze und Kräuter zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und vom Herd ziehen.
5.
Den Salat waschen, die Blätter abtrennen, trocken schütteln und klein zupfen.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und leicht abkühlen lassen und mit den Pilzen und Salat mischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.
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