Nudelauflauf mit Pilzen, Spinat und Käse

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Nudelauflauf mit Pilzen, Spinat und Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K381,5 μg(636 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium532 mg(53 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
400 g frische Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g Shiitakepilze
1 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
100 ml Gemüsebrühe
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fussili in kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
2.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, die Schalotte halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und halbieren. Die Schalottenstreifen, Pilze und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen, die Sahne und Brühe angießen. Vom Feuer nehmen und die Nudeln unterrühren. Den Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In feuerfeste gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
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