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Nudelauflauf mit Pilzen, Spinat und Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 381,5 μg | (636 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 532 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- 400 g frische Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Shiitakepilze
- 1 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Butter für die Förmchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fussili in kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen, harte Stiele entfernen und abtropfen lassen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, ebenfalls abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
2.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, die Schalotte halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und halbieren. Die Schalottenstreifen, Pilze und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und mit Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen, die Sahne und Brühe angießen. Vom Feuer nehmen und die Nudeln unterrühren. Den Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In feuerfeste gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
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