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Kräutersuppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. rotes und grünes Basilikum, Kerbel, Koriandergrün
50 g Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie schälen, bzw. waschen, putzen und alles klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Sellerie und die Kartoffeln zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
3.
Nach Belieben mit Grissini servieren.
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