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Kräutersuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie)
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieWeißweinSchlagsahneCrème fraîchePflanzenölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten in heißem Öl anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Sahne mit den Kräutern zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit der Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer abschmecken.
3.
servieren.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Kresse garniert servieren.
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