Kräutersuppe

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Kräutersuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K253,2 μg(422 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.250 mg(31 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tiefkühlspinat
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rosinen
1 EL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL Crème fraîche
2 halbierte Baby-Fenchel geputzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRosinenOlivenölOreganoZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blattspinat auftauen lassen, dann pürieren. Fenchel waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Viertel klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Fenchel, Zwiebel und Knoblauch mit dem Oregano in Olivenöl 5 Min. andünsten. Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 20 Min. weich garen.
3.
Spinat zugeben und weitere 5 Min. mitkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.
4.
Suppe aufkochen und auf Teller verteilen, mit Babyfenchel garnieren und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.
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