Kräutersuppe

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Kräutersuppe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. rotes und grünes Basilikum, Kerbel, Koriandergrün
50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, Kartoffeln und Sellerie schälen, bzw. waschen, putzen und alles klein würfeln. Zunächst die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Sellerie und die Kartoffeln zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise köcheln.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
3.
Nach Belieben mit Grissini servieren.