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Kräutersuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K155,7 μg(260 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g frischer Blattspinat
Salz
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer)
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter verlesen und falls nötig waschen und trocken schütteln. Einige Halme für die Garnitur beiseite legen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel schälen und fein reiben.

2.

Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne, Crème fraîche, den Spinat und die Kräuter zugeben, kurz aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, mit frischen Kräutern und Croutons garnieren und sofort servieren.

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