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Kraut mit Quitten auf bayrische Art

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(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K162,4 μg(271 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Weißkohl ca. 1 kg
1 Quitte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
50 ml Apfelsaft
Salz
gemahlener Kümmel
Cayennepfeffer
frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Quitte abreiben, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Kohl, der Quitte und der Möhre in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Saft zugießen. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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