Wurstsalat auf bayrische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Regensburger Würste
- ⅕ l lauwarme Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Keimöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Regensburger häuten, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Für die Marinade Brühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, Öl unterrühren und über die Wurstscheiben geben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Salat heben. Nochmal abschmecken.
Kommentare
Rhodan
vom 21.11.2022.
Statt scharfem Senf gibt es bei uns Händlmaiers süßen Senf und um dem Essig die Säure zu nehmen, kann man Zucker dazu geben oder gleich weißen Balsamico oder milden Apfelessig.
So ist ein bayerischer Wurstsalat immer ein Genuß - mit Brezn und dunklem Bier - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen