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Kürbis-Orangensuppe mit gerösteten Mandelblättchen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt18 g
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Zubereitungsschritte

1.

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. Zwiebeln pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale dünn abreiben, Saft auspressen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Orangensaft mit der Brühe dazu geben. Einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen, Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3.

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in 4 Suppenteller geben. Kernöl nach Belieben darüber träufeln und mit Schnittlauch und Mandelblättchen dekoriert servieren.

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