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Orangensuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel, Reformhaus
- 2 Feigen
- 1 Stiel Zitronenmelisse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Orangenstücke und die Hälfte des Orangensaft fein pürieren.
2.
Den übrigen Orangensaft, Zitronensaft und Honig zum Orangenpüree geben und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Johannisbrotkernmehl unterrühren. Im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen, bis die Kaltschale leicht andickt.
3.
Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Kaltschale auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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