0
Drucken
0

Orangensuppe

Orangensuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Orangen
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Johannisbrotkernmehl3 Esslöffel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel, Reformhaus
2 Feigen
1 Stängel Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
1 Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Orangenstücke und die Hälfte des Orangensaft fein pürieren.
2
Den übrigen Orangensaft, Zitronensaft und Honig zum Orangenpüree geben und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Johannisbrotkernmehl unterrühren. Im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen, bis die Kaltschale leicht andickt.
3
Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Kaltschale auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages