Pasta mit Kürbis und Mandelblättchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 350 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt, geschält)
- 5 EL Orangensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
- kleine Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKürbisfruchtfleischOrangensaftButterMandelblättchenSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfleisch würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Kürbisgemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort mit Mandeln bestreut und mit Salbei garniert servieren.
Kommentare
Orchidee0804
vom 12.09.2014.
Liebes EatSmarter Team,
auf der Suche nach einem Rezept bin ich über Eure Zutatenliste gestolpert.
Was bitteschön ist ½ Orangen Saft wofür steht 200 ml?
Kochende Grüße
Orchidee0804 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.09.2014.
Da ist wohl einiges durcheinander geraten...
Es sollen 5 EL Orangensaft (das enstpricht etwa dem Saft von 1/2 Orange) und 200 ml Brühe sein - das Rezept ist nun entsprechend geändert. - Antworten
- Melden
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