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Kürbiscremesuppe

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safran ca. 0,1 g
2 EL Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
Zum Garnieren
2 Handvoll Kürbiskerne
4 EL Crème fraîche
Safranfäden
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig anschwitzen. Dann Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie Currypulver hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, den Safran ergänzen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten; dann vom Herd ziehen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und die Sahne unterziehen. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Kürbiskernen, der Créme fraîche und einigen Safranfäden garniert servieren.
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