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Kürbiscremesuppe
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Döschen Safran ca. 0,1 g
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- Zum Garnieren
- 2 Handvoll Kürbiskerne
- 4 EL Crème fraîche
- Safranfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelCrème fraîcheKürbiskernPflanzenölSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig anschwitzen. Dann Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie Currypulver hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, den Safran ergänzen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten; dann vom Herd ziehen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und die Sahne unterziehen. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Kürbiskernen, der Créme fraîche und einigen Safranfäden garniert servieren.
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