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Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1
1
2 EL
1 TL
800 ml
1 Döschen
Safran ca. 0,1 g
2 EL
Muskat frisch gemahlen
Zum Garnieren
2 Hand voll
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig anschwitzen. Dann Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie Currypulver hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, den Safran ergänzen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten; dann vom Herd ziehen. Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und die Sahne unterziehen. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Kürbiskernen, der Créme fraîche und einigen Safranfäden garniert servieren.

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