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Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Zimt

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Muskatkürbis (geschält 600 g)
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Keimöl
400 ml ungesüßte Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Zweige Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisKokosmilchKürbiskernIngwerZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Den Kürbis und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und erneut mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Das Thaibasilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die gehackten Blätter unter die Suppe rühren und diese in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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