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Gesundes Grundrezept

Kürbissuppe mit Sahne und Salbei

4.5
(2 Bewertungen)
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Kürbissuppe mit Sahne und Salbei - Diese cremige Suppe darf in der Herbstsaison auf keinen Fall fehlen!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
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Der Kürbis erhält seine satte orange Fabre durch das Beta-Carotin. Dieses kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden und stärkt Augen, Haut und Sehkraft.

Wer diese cremige Kürbissuppe ohne tierische Produkte zubereiten möchte, kann die Sahne durch Alternativprodukte auf Hafer-, Soja- oder Reisbasis ersetzen. Zu der Suppe passt sehr gut ein frisch gebackenes Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis)
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
200 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbissaure SahneOlivenölSalbeiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, schälen, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis darin 2–3 Minuten dünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und dann zugedeckt für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Nach Ablauf der Garzeit mit einem Stabmixer Kürbis fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, saure Sahne einrühren und mit Salbeiblättchen bestreut servieren.

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