Weihnachtliche Kürbissuppe mit Rosenkohl

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Weihnachtliche Kürbissuppe mit Rosenkohl
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K101,8 μg(170 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
mehligkochende Kartoffel
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B Muskatkürbis
250 g
1
1
2 EL
½ TL
600
2 Scheiben
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, Rosenkohl (bis auf einige Blätter für die Garnitur) und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Währenddessen die übrigen Rosenkohlblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Aus den Toastscheiben Sterne ausstechen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
2.
Die Suppe fein pürieren. Die Sahne, Creme fraiche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe in Schüsseln füllen, jeweils die Rosenkohlblätter und die Sterne darauf setzen und mit einige Tropfen Chilisauce und Pfeffer gewürzt servieren.