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Kumquat-Biskuit-Dessert

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 12 Min.
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt65 g
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Zutaten

für
4
Für den Biskuit
3 Eier
80 g Zucker
60 g Mehl
20 g Speisestärke
Salz
Für die Kumquats
300 g Kumquat
3 EL flüssiger Honig
300 ml Orangensaft
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Für den Frischkäse
200 g Frischkäse pur
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
Außerdem
20 ml Orangenlikör
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischhaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (15x20 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Biskuit herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Kumquats waschen und längs halbieren oder vierteln.
5.
In einem Topf den Honig zerlassen, die Kumquats zugeben und den Saft angießen. Die Gewürze unterrühren und die Flüssigkeit auf 1/3 einköcheln lassen. Dann mit der in kaltem Wasser angerühter Speisetärke abbinden.
6.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Biskuit in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und die Hälfte der Kumquats darüber geben. Mit Frischkäse bedecken, die restlichen Kumquats darauf verteilen und servieren.
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