Kumquat-Biskuit-Dessert
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 60 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Salz
- Für die Kumquats
- 300 g Kumquat
- 3 EL flüssiger Honig
- 300 ml Orangensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Für den Frischkäse
- 200 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Den Eischnee auf die Eischhaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (15x20 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Biskuit herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Kumquats waschen und längs halbieren oder vierteln.
5.
In einem Topf den Honig zerlassen, die Kumquats zugeben und den Saft angießen. Die Gewürze unterrühren und die Flüssigkeit auf 1/3 einköcheln lassen. Dann mit der in kaltem Wasser angerühter Speisetärke abbinden.
6.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Biskuit in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und die Hälfte der Kumquats darüber geben. Mit Frischkäse bedecken, die restlichen Kumquats darauf verteilen und servieren.
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