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Biskuit-Obstkuchen

Biskuit-Obstkuchen
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6 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech/ 20 Stücke
5 Eigelbe
5 Eiweiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
Für die Puddingcreme
700 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
400 ml Schlagsahne
Für den Belag
3 Kiwis
1 große Dose Aprikosen
400 g Erdbeeren
400 g Traube kernlos
2 Päckchen Tortenguss klar (Ersatzweise 6 Blatt Gelatine)
3 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/7
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 3/7
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4/7
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 5/7
Den Teig in ein tiefes gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 10-15 Min. backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 6/7
In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, diesen unter gelegentlichem Rühren, überm kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Die Puddingcreme auf dem ausgekühlten Boden verteilen und fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/7
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln, die kernlosen Tauben halbieren, die Kiwis schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und die Früchte würfeln. Das Obst mischen und gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilen. Den Aprikosensaft abmessen, mit kaltem Wasser auf 1/2 l auffüllen, das Tortengusspulver mit Zucker einrühren, glatt rühren und unter Rühren einmal aufkochen, (oder die Gelatine einweichen, 50 ml von der Flüssigkeit mit dem Zucker erhitzen und die Gelatine darin auflösen, Temperaturausgleich machen und die Gelatinemischung zügig unter die restliche Flüssigkeit rühren, etwas angelieren lassen und... ) über dem Obst verteilen, 1-2 Stunden fest werden lassen (kühlen), aufschneiden und mit geschlagener Sahne und Minze garniert servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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