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Kurkuma-Bulgur mit Mangold

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Kurkuma-Bulgur mit Mangold - Würziger Sattmacher für den Feierabend

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium241 mg(80 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bulgur
½ Zitrone (Saft)
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
60 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Chilischoten
600 g Mangold
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldBulgurButterOlivenölZitroneKurkuma
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Zubereitungsschritte

1.

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

3.

Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.

4.

Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

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