1

Kurkuma-Bulgur mit Mangold

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kurkuma-Bulgur mit Mangold
1
Drucken
407
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/4

Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wieviel Kurkuma kommt denn in das Gericht rein? Davon steht nichts im Rezept? EAT SMARTER sagt: Es ist 1 TL Kurkuma. Wir haben das Rezept korrigiert. Danke für den Hinweis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages