1

Kurkuma-Bulgur mit Mangold

Kurkuma-Bulgur mit Mangold
1
Drucken
407
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen300 g Bulgur
½ Zitrone gepresst
600 ml Gemüsebrühe
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
60 g getrocknete eingelegte Tomaten
2 Chilischoten
600 g Mangold
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/4

Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Wieviel Kurkuma kommt denn in das Gericht rein? Davon steht nichts im Rezept? EAT SMARTER sagt: Es ist 1 TL Kurkuma. Wir haben das Rezept korrigiert. Danke für den Hinweis.

Top-Deals des Tages

Bis zu 15% Rabatt auf Camping- und Reisemobilzubehör
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
50,08 €
Läuft ab in:
Relaxdays Spardose Globus HxBxT: 16,5 x 14 x 14 cm, politische Weltkarte, englische Beschriftung, Weltkugel, bunt
VON AMAZON
9,08 €
Läuft ab in:
Deko Runddocht, dicht geflochten, 10 mm x 1 m
VON AMAZON
4,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages