Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kurkuma-Bulgur mit Mangold

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kurkuma-Bulgur mit Mangold
407
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Anstelle von Bulgur können Sie für dieses würzige Gerichte auch Vollkorn-Couscous, Hirse oder Quinoa verwenden – so kehrt keine Langeweile ein!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert407 kcal(19 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
½
Zitrone gepresst
600 ml
1 TL
60 g
getrocknete eingelegte Tomaten
2
600 g
2
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/4

Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/4

Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

Kommentare

 
Wieviel Kurkuma kommt denn in das Gericht rein? Davon steht nichts im Rezept? EAT SMARTER sagt: Es ist 1 TL Kurkuma. Wir haben das Rezept korrigiert. Danke für den Hinweis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 190cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
67,73 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials – Wasserdichter und atmungsaktiver Matratzenschoner, Baumwolle (Oeko-TEX® Standard 100)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials – Wasserdichter und atmungsaktiver Matratzenschoner, Baumwolle (Oeko-TEX® Standard 100)
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages