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Lachs mediterrane Art

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 kleine Zucchini
2 Möhren
1 kleine Lauchstange
1 TL Senfsamen
3 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
300 g kleine Strauchtomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Anschliessend längs in feine Streifen (Julienne) schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken.
3.
Die Tomaten in gefettete Alufolienstücke wickeln und im Ofen 20 Minuten garen.
4.
Die Lachsfilets leicht salzen, dann in einer Grillpfanne in Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Gemüsestreifen mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Senfkörnern, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.
5.

Lachs mediterrane Art mit Tomaten und Gemüsestreifen auf einem Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

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