Lachs mit mediterranem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 4 Lachskoteletts küchenfertig, á 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL wilde Fenchelsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4 Lagen Pergamentpapier nebeneinander ausbreiten, etwas von dem Gemüse mittig darauf verteilen, je ein Lachssteak darauf setzen, das Papier nach oben hin verschließen und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Lachs mit mediterranem Gemüse herausnehmen, die Päckchen öffnen und sofort servieren.