Lachs mit mediterranem Gemüse

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Lachs mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.622 mg(41 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knolle Fenchel
250 g Kirschtomaten
2 Zucchini
2 Möhren
1 Bund Basilikum
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
4 Lachskoteletts küchenfertig, á 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 EL wilde Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.
Die Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Fenchelsamen bestreuen. Den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, kurz anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Tomaten, Oliven und Basilikumblätter untermischen.
3.

4 Lagen Pergamentpapier nebeneinander ausbreiten, etwas von dem Gemüse mittig darauf verteilen, je ein Lachssteak darauf setzen, das Papier nach oben hin verschließen und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Lachs mit mediterranem Gemüse herausnehmen, die Päckchen öffnen und sofort servieren.

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