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Seelenwärmer

Lachs-Nudeln

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Lachs-Nudeln - Der absolute Dauerbrenner unter den Nudelgerichten. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
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Der Lachs ist reich an den essentiellen, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren; diese haben eine positive Wirkung auf die Blutgefäße und verbessern die Konzentrationsfähigkeit. Der Fisch ist obendrein ein guter Protein-Lieferant, was für den Erhalt und den Aufbau von Muskeln wichtig ist.

Auch wenn die Lachs-Nudeln schon gesund sind, geht es noch besser. Daher haben wir eine smarte Variante mit Spinat und Vollkornpasta entwickelt. Hier gehts zum Rezept.

Ersetzen Sie die Nudeln bestenfalls durch Vollkorn-Nudeln, beispielsweise Vollkorn-Spaghetti oder Vollkorn-Penne. Durch den hohen Ballaststoffanteil sättigen diese nicht nur länger, sondern bringen auch mehr Vitalstoffe mit ein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Handvoll Minze (5 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
200 g Lachsfilet
200 g Bandnudeln
Salz
2 EL Rapsöl
120 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und anschließend auspressen. Lachs waschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln.

2.

Nudeln inzwischen in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Dann mit Zitronensaft und Milch aufgießen. Saure Sahne einrühren. Lachswürfel zugeben und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Anschließend Zitronenabrieb ergänzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in Schalen anrichten. Mit der Minze garniert servieren.

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