Gratinierte Lachs-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 963 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 600 g Wildlachsfilet
- 500 g Champignons
- 1 EL Mehl
- 1 Zitrone unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Basilikum-Pesto (Glas)
- ½ Bund Bärlauch
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone waschen, der Länge nach in 6 Spalten teilen, 2 Spalten ausdrücken. Den Lachs in ca. 2-2,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Mehl stäuben.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zwei Pfannen aufsetzen (möglicht antihaftbeschichtet) jeweils 1 EL Butterschmalz mit 1/2 EL Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Pilze unter ständigem Wenden braten, in der anderen den Fisch langsam, bei mittlerer Hitze braten und dabei bräunen lassen. Das Pesto in einen Mixer geben, Öl, Pinienkerne und Bärlauch zufügen und alles auf höchster Stufe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basiliken für die Garnitur waschen und trocken schütteln.
5.
Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit einer Gabel zu Nestern drehen und in kleine Gratin-Formen geben. Den Lachs und die Pilze darüber verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 5 Min gratinieren und mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.
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