Lachs-Nudeln

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Lachs-Nudeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g breite Bandnudeln
Salz
1 Schalotte
20 g Butter
200 ml trockener Weißwein
3 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinRäucherlachsSenfButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Senf einrühren und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, den Räucherlachs unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit Dill garniert servieren.
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