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Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 großes Lachsfilet mit Haut
1 EL Butter
1 ½ EL Petersilie fein gehackt
1 ½ EL Dill fein gehackt
500 g Pellkartoffel vom Vortag
Salz
weißer Pfeffer fein gemahlen
300 ml Gemüsefond kalt
Olivenöl extravergine
Apfelessig
2 kleine weiße Zwiebeln
¼ Knollensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieDillLachsfiletSalzOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Pellkartoffeln so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Den Sellerie schälen und in feine Streifen reiben. 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen, dann mit derm Gemüsefond verrühren. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen und dem Sellerie auf einer Platte einschichten. Den Gemüsefond über die Kartoffeln und die Zwiebeln gießen und das Ganze ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 140° C vorheizen. In der Zwischenzeit den Lachs mit 1-2 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer und den Kräutern einreiben. Den Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech (mit der Hautseite nach unten) legen und 20-25 Minuten garen. Dann das Filet auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
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