Spargelsalat mit Sellerie, Parmaschinken und Rosenblättern

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Spargelsalat mit Sellerie, Parmaschinken und Rosenblättern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
8 Scheiben Parmaschinken
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
bunter Pfeffer gemahlen
essbare Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen 8-10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden.

2.

Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und Paprika zusammen auf Tellern verteilen und darauf die Schinkenscheiben anrichten.

3.

Das Öl mit 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

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