0

Spargelsalat mit Sellerie, Parmaschinken und Rosenblättern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelsalat mit Sellerie, Parmaschinken und Rosenblättern
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
1 Stange
8 Scheiben
4 EL
3 EL
1 Prise
bunter Pfeffer gemahlen
essbare Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen 8-10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3

Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und Paprika zusammen auf Tellern verteilen und darauf die Schinkenscheiben anrichten.

Schritt 3/3

Das Öl mit 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages