Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großes Lachsfilet mit Haut
- 1 EL Butter
- 1 ½ EL Petersilie fein gehackt
- 1 ½ EL Dill fein gehackt
- 500 g Pellkartoffel vom Vortag
- Salz
- weißer Pfeffer fein gemahlen
- 300 ml Gemüsefond kalt
- Olivenöl extravergine
- Apfelessig
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- ¼ Knollensellerie
Zubereitungsschritte
1.
Die Pellkartoffeln so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Den Sellerie schälen und in feine Streifen reiben. 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen, dann mit derm Gemüsefond verrühren. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen und dem Sellerie auf einer Platte einschichten. Den Gemüsefond über die Kartoffeln und die Zwiebeln gießen und das Ganze ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 140° C vorheizen. In der Zwischenzeit den Lachs mit 1-2 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer und den Kräutern einreiben. Den Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech (mit der Hautseite nach unten) legen und 20-25 Minuten garen. Dann das Filet auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.
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