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Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern

Lachsfilet mit Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großes Lachsfilet mit Haut
1 EL
1 ½ EL
Petersilie fein gehackt
1 ½ EL
Dill fein gehackt
500 g
Pellkartoffel vom Vortag
weißer Pfeffer fein gemahlen
300 ml
2
kleine weiße Zwiebeln
¼
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pellkartoffeln so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Den Sellerie schälen und in feine Streifen reiben. 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer gut mischen, dann mit derm Gemüsefond verrühren. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelringen und dem Sellerie auf einer Platte einschichten. Den Gemüsefond über die Kartoffeln und die Zwiebeln gießen und das Ganze ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 140° C vorheizen. In der Zwischenzeit den Lachs mit 1-2 EL Öl, Salz, kräftig Pfeffer und den Kräutern einreiben. Den Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech (mit der Hautseite nach unten) legen und 20-25 Minuten garen. Dann das Filet auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

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