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Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 Min.
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K114,7 μg(191 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
750 g Lachsfilet
4 Tomaten
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletMascarponeWeißweinOlivenölZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 6 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.

3.

Den Lachs salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Mascarpone und Petersilie unterrühren. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Spargel im restlichen Öl 1-2 Minuten heiß schwenken, salzen und mit dem Fisch angerichtet servieren.

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